Nós nos distraímos quanto à educação,

Tanto que, como estaremos atentos para viver?

Como saberemos quando agir ou como?

Como escreverei o poema de amor do meu coração?

 

Será uma horrenda madrasta a estrada da vida?

Eu... Nós não prestamos atenção na escola

E fomos premiados com a ignorância e manipulação...

Toda a esperança estará, então, perdida?

 

Eu nunca saberei responder, pois estou em branco,

Feito um caderno cujas linhas jamais foram escritas;

Jamais foram admiradas... Estudadas...

 

E a vida veio: Exigindo sabedoria, atacando nosso flanco.

Quando fomos desviados do conhecer? Ó, dúvidas malditas!

Tantos sonhos afogados em educações quebradas...