SEU CHICO
 
NASCI NA CANASTRA BELA SERRA
DAS MINAS GERAIS...
DESCI MORROS ,CORTEI TERRA
CULTIVEI, CANAVIAIS...
MAS,COMO TUDO SE ENCERRA
O QUE FUI JÁ NÃO SOU MAIS!
 
TIVE NA MINHA MOCIDADE
BELEZA, VIGOR E RIQUEZA
UNI POVOS, REGIÃO E CIDADE
COM MUITA FERTILIDADE
TROUXE PÃO PRA TODA MESA.
 
FIZ MASSA PRA CIMENTO
ENRRIGUEI PLANTIOS E PARRERAIS
ALANVAQUEI O CRESCIMENTO
COM MUITO DESENVOLVIMENTO
ENCHI BARRAGENS E CANAIS
 
.FUI CHAMADO SÃO FRANCISCO
O RIO DA INTEGRAÇÃO...
ERA LÍMPIDO, PERENE, ARISCO
DAVA VIDA AO MEU SERTÃO
AGORA , SOU O VELHO CHICO
PRECISANDO DE REVITALIZAÇÃO
 
RECORDO O VAPOR CRUZANDO
JUAZEIRO À PETROLINA...
ARTISTAS ME PINTANDO
TINHA A ÁGUA CRISTALINA
NÃO TINHA LIXO BOIANDO
NEM ESGOTO DE UZINA!
 
 VIA-SE EM MINHAS MARGENS
 PASSÁROS E ARVOREDO
ERAM BELAS MINHAS PAISAGENS
MINHAS LENDAS E SEGREDO
NEGO DÁGUA,CARRANCA, MIRAGENS
AOS PESCADORES CAUSAVAM MEDO.
 
HOJE MINHA HISTORIA SE REZUME
NUMA SEREIA DE PEDRA SEM VIGOR!
ASSORIADO E  SEM CARDUME
SEM FAROL,SEM VAGALUME
SEM PAQUETE, SEM PESCADOR!
 
CARLOS CINTRA
 
 
 
 
 

 
 

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados