Seu Chico de sol à sombra

Deixa na fina areia...

Nego Dágua que assombra

Uma atraente sereia.

 

Seu Chico barrento e ligeiro

Deixa na areia fina...

Um amor em Juazeiro

Uma saudade em Petrolina.

 

Seu Chico todo arisco

Deixa na areia fina...

A ponte que abraça  Chico

Pra passar a barca Nina.

 

Seu Chico velho senhor

Deixa na fina areia...

Enferrujando o vapor

Cara de carranca feia

 

Sozinho e calado

sem farol,sem vagalume

Tanto LIXO acumulado

Já matou todo cardume.

 

SE Chico mas, que vazio

Sem paquete, sem vapor

Sem CARI nesse RIO

Onde encontro um pescador

 

Seu Chico cadê o PEIXE

Não me deixe semsaber...

Seu Chico ficou calado

Não me soube responder!

 

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados