Domingo,

primeiro dia da semana,

período de descansar e repousar.


Hoje, podemos fazer as coisas sem pressa,

deixemos de lado, um pouco a fadiga e o cansaço,

que tanto nos persegue, importunando a semana toda.


Hoje, nada poderá nos acuar,

queremos simplesmente flutuar, no deleite do descanso,

que este belo dia, tem para nos proporcionar.


Afinal,

somos merecedores e com muito prazer, queremos e podemos,

usufruir, cada segundo, cada minuto, deste momento de ócio transitório.


Durante a semana, gastamos muitas energias,

hoje, é o dia de recarregarmos toda ela, ouvindo uma suave música,

sentado numa cadeira macia, sob uma frondosa arvore,

de sombra refrescante.


Podemos ler um livro e quando sentirmos sede,

saciaremos tomando um copo de agua pura,

agua de poço, agua refrescante e cristalina


E quando a sonega chegar, não se acanhe,

aceite, feche seus olhos e descanse,

afinal, hoje é domingo.


_Pedro A. D. Moraes_

Pedro A. D. Moraes
© Todos os direitos reservados