Laboratório da alegria

Diluí a tristeza
acrescentando uma dose de poesia,
de vez em quando ela concentra,
vira veneno,
altamente tóxica,
se acumula no coração,
começa a transbordar pelos olhos,
e pela boca,
vai matando devagar.
As poesias são um bom paliativo,
sinais de esperança,
mas a única substância
que dissolve tristeza,
sem deixar resíduo,
é a água viva.