Queria a rosa florir o ano inteiro

E cobrir o pomar de cor

Haveria poesia pro poeta

E para os casais amor

Mas nenhuma flor é eterna

Nada dura pra sempre

A folha cai no outono

Está livre para correr com o vento

Mas as vezes não se quer correr

Não se quer voar

Quer se apenas ficar

Preso por vontade

Como citou Camões

Fincado em raizes

Como se ter raizes

Fosse a unica opção

A primavera é uma fase

Que leva a paz consigo

Se eu fico me prendo

Se eu vou me perco.

Não há verde

Nem folhas

É tudo desapego

O aroma que se vai 

No mudar da estação.

Alana Lima
© Todos os direitos reservados