NOS EXIGIMOS MUITO PARA SERMOS NADA

 
 
Esperar por um sim;
Um talvez
Ou um até nunca mais...
Somos tão desumanos e egoístas
Que nem percebemos nossa extinção_
Muitas vezes não nos compreendemos;
Outras beneficiamos somente os conhecidos:
Danem-se aqueles que não sabemos quem são!

Quão estúpidos somos por sabermos raciocinar!
De que vale esse privilégio?
Os animais instintivamente conhecem as estações,
Já os homens não se entendem mais...
Vivem em sociedade apenas para matar um ao outro;
Colocam-se em prisões,
Tanto atrás de grades quanto em cadeias viciosas_
Eles auto se rotulam por terem cores diferentes...

Humanos, demasiadamente humanos imbecis;
Negam-se o direito de viverem fraternalmente,
Subjugando outros para que possam sobreviver 
Com uma quantia irrisória todo mês_
Humanos escravizando a própria espécie,
Vendendo-os por milhões quando esses têm talentos...

Humanos, demasiadamente humanos imbecis,
Devastando o pouco verde que ainda nos resta
Para erguerem suas cidades em concreto;
Nossa água potável já começa a ficar escassa...
Humanos prisioneiros de suas glorias sem valor,
Herdeiros de tantas desgraças e tantas dores...

Um até nunca mais é o que esperamos
Numa incerteza que nos nasce a cada alvorecer...
 

Jairoberto Costa
© Todos os direitos reservados