RETRATO DE CURITIBA

RETRATO DE CURITIBA

 

Minha amada, gelada, cinza e nublada, 

de inverno com o céu azul translúcido, 

outros muitos bruscamente escurecidos, 

o sol tímido algumas vezes brilha aqui.

 

Queridinha do vampiro e polaquinha,  

do Poty, da Elena Kolody e Leminski. 

da “vina”, do“penal” do “piá” e Au Au.

Tem o Pierogi do Tadeu e tem Cini, 

a cocada do Bomfati, a rua Teffé.

da Boca Maldita e o chique do Batel. 

 

Sorriso e cores, flores no calçadão

Suas Torres, palácios e casarões. 

tem também a feirinha do Poeta.

A Curitiba de natais inesquecíveis,

musicais, teatros, do antigo e do novo.  

Aqui tem Gralha Azul, pinheiros, pinhão

 

Domingo no Tangua, Tingui e no Barigui.

Porque é linda e Santa a Felicidade,

hoje eu te envolvo com meu abraço  

Curitiba, é muito bom viver aqui !

 

 

Madalena Ferrante Pizzatto -  março / 2012.
 
* Kolody nasceu em Cruz Machão 

Madalena Ferrante Pizzatto
© Todos os direitos reservados