O LAMENTO DAS COISAS INSERVÍVEIS

 
Tivessem as coisas sentimentos,
Angústias, alegrias, tristezas,
Quais seriam suas reações
Quando inservíveis, esquecidas,
Deixadas ao descaso do não uso
Fossem substituídas,  descartadas
Pelo bem da modernidade?
 
Rebatizadas ganham outros nomes:
Tralha, entulho, velharia,
Assim são chamadas sem pejo
Sem qualquer gratidão ou respeito
Aquelas que ainda outro dia

Foram alvo de ambição e desejo. 

Jota Garcia
© Todos os direitos reservados