ORAÇÃO NA MADRUGADA D’UM PECADOR (parte I)

 

A noite é escura, às vezes fria; às vezes quente_
A escuridão invade os meus pensamentos...
Os meus olhos já meio turvos ardem,
Apagados ficam sob às pálpebras pesadas,
O silêncio é preenchido de vozes_
Eles chegam e minh’alma se inquieta...

Domino o sono como se o vazio não existisse_
Cada segundo que passa trás a meia-noite,
Deitado, procuro a posição adequada,
A realidade desagrega do meu corpo,
O sono chama os sonhos para cirandar,
Talvez o sono seja um ensaio do que seja a morte...

Um desalento profundo invade,
O cansaço físico e mental me dopa...
Será o sono uma sensação boa e inexplicável?
Uma medicação nos horários certos?
A meia-noite chega pontualmente,
Serão apenas quatro horas e meia de sono...
 

Jairoberto Costa
© Todos os direitos reservados