“Tenha”
 
Caráter é coragem, sua falta covardia.
 
Fé é ato de liberdade, sua falta heresia.
 
Entrega é lealdade, sua falta hipocrisia.
 
Clareza é sinceridade, sua falta ironia.
 
Juízo é crescimento, sua falta revelia.
 
Objetivo é persistência, sua falta teimosia.
 
Grandeza é almejar, sua falta apatia.
 
Permitir é altruísmo, sua falta agonia.
 
Suplantar é gloria, sua falta abatia.
 
Alegria é ter história, sua falta melancolia.
 
Frasear é imaginar, esta estrofe poesia.
 
Marques Corrêa