...O que restou!
 
 
Ser-te-á na alma um novo horizonte
Substância do ontem e do amanhã
Alheia, enfraquecida, outrora sã
Foi o que sobrou da tua linda fronte
 
É o resto da carcaça envelhecida
Tão velha, como o nada que sobrou
É o tempo a conspirar; eis que ganhou
Na batalha que tecemos pela vida !
 
É o *Hades a interpor-se no caminho
Esvaziando sem nuances nossos dias
Nas formas e no contraste em desalinho
 
E no segredo de seu manto nos envolve
E com dardo oculto aniquila nossas veias
E... sem ele o coração nada resolve !  


*na mitologia grega, é o deus do mundo     inferior e dos mortos
São Paulo, 19/05/2013
Armando A. C. Garcia
 
Visite meu Blog: http://brisadapoesia.blogspot.com

 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados