Poema de antes de dormir...

A gente deita pra dormir e olha pro teto... Pensando.
Tentando ver as estrelas consumidas pelas luzes acesas na cidade. 
E nas nossas cabeças, também. 
De repente eu ouço um som que não me é estranho,
mas demoro pra reconhecer.

É um sapo? 
Não! 
Isso não é latido de cachorro.
Muito menos o miado de um gato.
Será algum flautista mágico tocando pra mim?
Ou uma orquestra imaginada... imaginar tem sido minha necessidade.

Hummm...!!!

Ah, é aquele inseto que canta toda noite,
ou cantava, numa época boa. 
Garfanhoto? Louva-Deus?

...?

Ah sim, é um grilo!!! 
É o som de um grilo pra embalar minha madrugada,
tal qual uma canção de ninar.

Aí quando começo a registrar a sinfonia, 
a geladeira começa a estalar