Tempo,

Tudo me levaste:

Meus amores, minhas dores,

A inquietude, a juventude,

A energia e o vigor.

Levaste a esperança, a desesperança,

O viço das face, o brilho do olhar,

A crença, a descrença,

A coerência, a inocência,

O fervor e o pudor.


Levaste contigo

Os momentos de alegria e de tormento,

Apagaste as lembranças;

A lucidez vai esvaindo aos poucos,

Cognições complexas

Ficando desconexas

No emaranhado de pensamentos loucos.


Ah tempo, tempo,

Deixaste o esquecimento e a solidão,

Não sei se te amaldiçoo

Ou abençoo.

 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados