Escalando as montanhas do céu

Ele escalou as montanhas do céu

alegre, eufórico, transformou a vida em harmonia

percebeu a luz do dia com a luxúria de um trabalhador

 

Então ele caiu. A tristeza tomou conta de sua alma

ensoberbecida pela fraqueza dos tiranos.....

 

E ele continuou a cair. A raiva se instalou no tal sujeito

e as pedras desmoronavam ainda mais....

 

Quanto mais ele gritava, mas doía em seus ossos já quebrados

de tanto sofrimento.....

 

Caído, pisado, destruído, fez uma oração. Seu medo ainda era grande.

Estava tão depressivo o pobre rapaz que pensou novamente em escalar a montanha.....

 

Ele não sabia que era feriado religioso....Não se poderia escalar montanhas naquele dia...

Depois de um bom tempo, a ferida de antes se abrira e ele regojizou.

 

Ele enfrentara a fome, a falta de amor, a falta de vontade.......

Estava pisoteado por suas ilusões remotas.....

 

Finalmente, ele escalou todas as montanhas do céu depois de tanto tempo afastado do branco....

Ele finalmente compreendeu que o amor estava dentro dele.

 

E chorou.

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados