Prenúncio de Primavera

Prenúncio de Primavera

(imagem copiada do Google)

 

 

 São as miudezas da vida
que levam a tristeza embora,
mágoa renitente que insiste
em eternizar a hora...

 
São reais fortalezas
numa ampla visão do olhar
que de repente se afloram
se o tempo correndo, parar...

 
São detalhes tão pequenos,
mistérios querendo falar,
gotas de encanto vertendo,
juntando-se, formando mar.

 
Um tímido, ameno botão
vence a humilde condição
e em meio a duras rochas
em flor se desabrocha...

 
Mostra que o seu sonhar
consegue se concretizar,
vira beleza, alegria,
suavizando o rigor do lugar.

 
Atrai a magia pra si,
cores e beija-flores, cantos e bem-te-vis,
borboletas, o vaivém entre as flores,
amores e um cheirinho de alecrim...

 
Lança semente em cada canto
que displicente, tece um jardim,
desperta o fetiche, realça o encanto
de simples detalhes notados, enfim.

 
 
_Carmen Lúcia_