eu sem você
sou túnel sem luz
sou fiel sem cruz
e eterna despedida.
 
eu sem você
sou enseada sem cais
sou oceano raso demais
e efêmera vida.
 
eu longe de você
sou barco sem porto
à deriva o tempo todo
nos mares bravios.
 
eu distante de você
sou tenor sem orquestra
sou solista sem plateia
reduzido a um só assovio.
 
sem ter você por perto 
sou, para mim, um estranho cara
desorientado num imenso deserto
à procura de uma joia rara.
 
eu sem você
vejo os meus dias repletos
de horas sem graças, ocas;
 
eu sem você
sou o ser mais incompleto
e inanimado, sem o ar de sua boca.
 
eu longe de você
vejo-me reduzido a uma pequenez
que quase não caibo nos poros,
tanto quanto a minúscula partícula.
 
mas perto de você
avoluma-se em mim a lucidez
e o arco-iris de teus olhos
torna a minha vida lúdica.