Retirantes das secas do nordeste

 
 
 Retirantes das secas do nordeste
   
 

 

  Caminhões em péssimas condições  de uso, capacidade, estado físico de conservação, de potencia pequena para o desempenho proposto, com motoristas desqualificados, estas e outras eram as condições que os pais e mães colocava seus filhos  e outros familiares a viajar rumo uma terra distante  a procura de uma vida melhor para todos.


 Estes erram cobertos por lonas velhas, o interior das carrocerias, não oferecia nem um conforto aos seus tripulantes, tinha bancos de madeira com tabuas que não passava de trinta centímetros de largura, e sem encosto para descanso das costas.


 Estes já saia com fome de seus estados de origens , enfrentado todas estas adversidade  na esperança de uma nova terra para trabalha e fome nunca mais passar, mais na maioria das vês  caia nas mãos de feitores maus , que queria só os seus sangues sugar , cobrando as suas passagens até três  vês mais do valor pago ao gato que costeou os transportes.

  E procedendo assim estas famílias ficavam  trabalhando de graça isto era comum em todo País ,mais ninguém fazia nada para impedir e assim foi por muitos anos  esta escravidão branca com pessoas do mesmo País,  e desta maneira o interior do nosso País foi ficando colonizado com suor e sangue dos nordestinos.

 

 

 


 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados