Alma, almazinha . . .

 

Alma,   almazinha  . . .   porque     requeres    tanto   assim   de   mim 

Tua     exigência    é    meu    sofrimento   e   este    atordoa    e    fere

Não    permitas   maldizer   o   dia   que   vi  teus   iluminados    olhos 

De     inquietantes    lampejos   e    de   belas   e    doces    promessas  

 

Hora   há   de   vir,  em  que   vai  chegar  a   nós  um  absurdo   cerco

E    hei   de    ficar    abandonado   a    tua   procura;    pasmo,    tonto

Uma   quase   paranóia,   da  mentira   que  cristaliza  fundos   males

Pretensão   de    relva   solta,  que   vai   secando  incontida  ao   fim

 

Não    articules     então    uma   só     razão   que   me    traduza   vil

Por  não  nos  depararmos   com   algo   que  justifique    e   coabite

Intra    nós,    rasa   matéria  de   imediata   centelha;   apagando-se

Retratando-nos     finitos,     em    que    pouco   existimos      plenos

 

Pairamos  na  mão  erguida  do  louco  carinho  a  doente  agressão

Convencidos    que   tudo    partiu    de    uma   fúria   infinda   e   vã   

Onde  passo a passo,  rompe  nossa pouca  resistência  ao  remorso

Se  quando  presentes,  perdemos  a  vez e a aptidão  dos  amantes

 

Atmosfera  dos descuidados, que  nos  acoita e açoita  em  prantos

Tresloucada    atitude,  assumindo  desvios  direto  pra  precipícios

Convite  intencional,  onde  dos  escombros;  erguemos  o  inexato

Compondo    aquela    trupe,   de   testemunhas    e   protagonistas,

de   um    destino   de  guilhotinas.                                                                                

                                                                         

 

 

 

                                                                                    

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados