No momento extremo em que passar
Desta para melhor ou pior, não sei.
Minha última visão aos céus pedirei,
Antes de a Morte esta vida me roubar!

Quero ver o rosto da mulher amada,
Na hora do prazer, com aquele jeito,
De agonia e paixão e que do peito,
Explode de toda luxúria sopitada...

Se eu for para o céu nada mudaria:
Verei a continuação daquele olhar,
Que do amor o paraíso prometia!

E o inferno verei nestes lábios teus,
Taças que nunca consegui esvaziar...
De desejos e paixão: tormentos meus!

O amor e a morte andam sempre juntos nos poemas. Ou o amor e o sofrimento ou a distância.
Segundo um escritor que me falta o nome, é efeito do trópico de capricórnio.No Equador o amor é apenas amor.

Em casa