ÓRFÃO DO TEU AMOR

 

         Distância...
É o que se pôs entre nós e
Os sonhos que tínhamos
Para sonharmos sempre,
Mesmo quando estávamos acordados!
A morte nem sempre é prematura...
 
Que as lembranças sejam mais fortes
Do que o silêncio implacável da solidão!
 
Ainda que distante e ausente,
Ninguém me poderá impedir
De balbuciar que te amo...
Apenas a morte pode abafar esse grito.
 
Uma parte é pura realidade;
Uma parte é somente sonho;
Uma parte é desesperança;
Uma parte é todo o nosso esquecimento.
 
Que estes versos sejam lidos e lembrados,
Muito mais do que este exato momento...
Que a tua saudade possa lembrar-se de mim,
Mesmo com um sorriso no canto da boca.
 
Que o medo nos afaste da desilusão;
Que a esperança perpetue em nosso olhar;
Que possamos ter carinhos;
Que o passado nos sirva de abrigo!
 
Distância...
Já não posso mais tocar-te...
Que lembrar-se de mim seja o presente
Que um dia esteve ao teu lado no passado.
Não foi mera casualidade,
Apenas um sonho do qual acordamos...
 
Distância...
É o que se pôs entre nós...

Jairoberto Costa
© Todos os direitos reservados