Amizade com autenticidade!


Amigos, acima de tudo, têm que ser honestos,
verdadeiros, simples, humildes, solidários,
modestos, cordiais e brincalhões um com o outro.
Caso contrário, qual o verdadeiro sentido
de ser amigo de alguém se não for para
praticar as virtudes acima citadas?
Pessoas amigas existem para conversar,
ter as mesmas idéias ou opiniões ou discordar,
mas ser respeitosas e solidárias em quaisquer situações;
pessoas amigas são autênticas e falam
sempre a verdade, defendendo seus pontos de vista
com respeito e, acima de tudo, com amor.
Os amigos têm também que saber compreender
um ao outro numa dúvida em relação a qualquer
fato dúbio ou fofoca; essa indecisão ou descrença
deve ser tirada com muita conversa
para a devida elucidação do caso,
evitando assim que maus entendidos
possam viabilizar a perda da confiança
ou levantar alguma suspeita de falta de idoneidade
ou lealdade em relação a uma das pessoas amigas.
Qualquer fofoca, não devidamente esclarecida,
pode turvar ou acabar para sempre com
uma amizade que se supunha profunda e eterna.
Pessoas amigas possuem afinidades,
compartilham dos mesmos sonhos
e, em razão disso, trocam idéias para dividir
as suas dificuldades e dúvidas e os seus acertos,
as suas tristezas e decepções e as suas alegrias,
procurando contribuir sempre com a felicidade recíproca.

Naza Poeta Holístico
© Todos os direitos reservados