Nas trincheiras enlameadas
Nos buracos cavados pela morte
Na trajetória de uma bala
Ali está o soldado
 
Com o suor sulcado
Na face vincada de dor
O sofrimento contido
No pesar do seu espírito!
 
Morte que o procura
Na remissão da loucura
Tendo como última morada
Uma lápide moldada
Numa sepultura irada
Às portas de Portugal

João Salvador
© Todos os direitos reservados