(aos mestres no seu dia)

Nunca lhe soube o nome
conhecido como Silveira
nos seus módicos gestos

vinha com a sua valise
desdobrava cuidadoso
brancos o giz e avental

sua aula magia
sintaxes ditados
verbos sinônimos

mas fascinavam
redação e temas
alheio desperto

o mestre a leitura
a mente em giros
comprazia atento

deusas e viagens
livre imaginação
eu me entretinha

analisava avaliava
incremento fecundo
incentivos animava

a atenção bem me fazia
as frases mal redigidas
benevolente leitor relia

valorizava cada cena
motivações vaidades
os detalhes enaltecia

e sempre e por muito tempo
acabado o texto era para ele
aguardava os crivos sinceros

soube um dia
o pulmão vencido
o câncer o levaria

ainda hoje paternal
falta faz o professor
encorajadoras lições...


09/07/2008