Contando os dias...

Na expectativa de um sorriso
que há muito tempo eu não via
a ansiedade aumentava
quer fosse noite ou fosse dia

Mas era substituído por gemidos
que constantemente eu ouvia
a dor enfraquecia o corpo
que com a alta febre sofria

E nesse momento da vida
simplesmente eu não vivia
queria por fim ao sofrimento
mas como eu não sabia

Buscava refúgio em Cristo
que de pronto me atendia
minha angústia cessava
mas era por ela que eu pedia

Queria vê-la sorrindo
e por isso eu não dormia
passava noites em claro
esperando amanhecer o dia

Trabalhava o dia inteiro
pensando no que eu faria
se fosse eu no lugar dela
a dor me consumiria

Da fraqueza tirou força
do sofrimento sabedoria
deu novo sentido à vida
da tristeza brotou alegria

Com o coração angustiado
ao seu lado eu permanecia
queria libertá-las das dores
que aos poucos me consumia

A esperança era meu alimento
mas era da fé que eu me nutria
o amor me sustentava
por seus caminhos eu seguia

Chorei muitas vezes calado
ao vê-la sofrendo como eu via
se eu pudesse parava o tempo
para não ficar contando os dias

De poder ouvir a palavra
como uma doce melodia
acabou, estou curada!
brilhou o sol de um novo dia

Foram longos dias de batalha
que pela vida eu temia
mas vencer o inimigo oculto
era tudo que eu queria

Chegamos ao fim da linha
vitoriosos como eu queria
aprendi com as dores da vida
na longa estrada que eu corria

Desde o início até agora
nada me distraia
embora o tempo passasse
eu ficava contando os dias

Para o sofrimento ter fim
eu fiz tudo o que podia
fui além dos meus limites
mas de mim não dependia

Finalmente vi o sorriso
que do seu rosto surgia
fruto de um coração alegre
que em mim já refletia

Vencemos um inimigo invisível
cruel e cheio de valentia
lutamos a batalha da vida
com força, fé, esperança e ousadia

Ao meu Deus já posso agradecer
pois fez muito mais do que eu pedia
cessou todos os sofrimentos
parei de contar os dias...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados