A criação de uma nova poesia

A cada linha, eis que surge, discreta e simples,

a ideia de uma nova poesia.

O tema, nem sempre expresso implicitamente,

vêm aos poucos apontar um sentimento.

Uma dor que ainda não foi curada, um amor que inflama em um coração.

Ou outro tema qualquer.

A poesia não precisa se fazer rimar, precisa se fazer sentir,

não nos olhos de um leitor, mas sim em seu interior, naquela parte que está escondida.

A poesia têm seu jeito próprio de se fazer encantar.

Mas é preciso trabalho, para que um texto seja como um presente, não pode ser escolhido aleatoriamente.

Deve ter sentido, ser algo desejado. Não é uma simples lembrança, deve estar sempre na mente.

A poesia passa pelos olhos, mas chega nos sentidos de outra forma, com certa paixão, ou ódio ás vezes.

Em geral quando nos enxergamos, pois o sentimento permanece, contido em uma alma aflita ou feliz.

E a poesia deve ser uma criação contínua, mesmo que sem rimas, e que seja sentida, em algum nível.

Não se trata de um sentimento expresso, mas sim de algo que vai além. Tão além que qualquer explicação torna-se mera descrição. Pura e simples assim.

Luana Morais
© Todos os direitos reservados