Jornada pelo Tempo

Jornada pelo Tempo

 
Muita gente diz
Quando está feliz ou infeliz,
Que o Tempo demora a passar
Sem nem sequer se tocar,
Que ele passa tão rapidamente a cada instante,
E nele somos levados sempre cada vez mais adiante,
Quer seja ao lugar mais próximo ou até o mais distante.
 
O Tempo Passa veloz como o nosso pensamento,
Levando e mudando tudo a cada momento,
E muitas vezes, quando e quanto mais queremos tê-lo...
Tristes ou arrependidos nos tocamos que viemos a perde-lo,
E já não mais podemos retroceder um segundinho sequer
Da maneira que naquele momento mais a gente quer,
De termos apenas mais um pouquinho para aproveitar
Ou até mesmo tentar consertar,
As coisas que não fizemos e agora é o que mais queríamos,
Aonde  tudo diferente faríamos
Mas infelizmente, não podemos mais voltar.           
 
Mas, o certo mesmo é que na célere viagem dos dias,
Mergulhados em nossos constantes sonhos e fantasias,
Vivemos realmente com as  recordações de um ontem,
Sempre na incessante busca da esperança de uma manhã,
E  por mais que não notemos ou notem,
Veremos que tudo na vida não passa de uma mera ilusão vã,
Pois já começamos morrer logo depois de nascer.
 
Por isto nunca devemos perder a fé e sempre acreditar
Que por maior que seja um dia uma decepçao ou  nossa dor,
Mesmo sem percebermos toda ela irá passar
E, acima de tudo darmos  mais valor ao tudo que já temos,
Principalmente nossa Saúde e nosso Amor
Pois muitas vezes só vamos lhes dar o devido e real valor,
Quando já não temos, pois irrevercivelmente já perdemos.
 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados