É São João
 
Escolhi você
Para ser meu par, meu amor, minha poesia
O meu bem querer, companheira amada
Minha mais profunda alegria!
 
Meu doce de coco, meu  gostoso pé de moleque,
Som alegre que em noite de São João
Vem cantar aos ouvidos meus a paixão
O eterno amor ardente do Nordeste!
 
Se de mim pedes um beijo ou um abraço
Bem apertado te dou mil formas de apertos de mão
E ficas com mais um pedaço de meu coração
 
 
E bailando saltitando e dando voltas
Me enlaço em teus braços e regaço
E em muitos rodopios  entrelaço
Mais que um corpo, o teu corpo, uma ilusão!
 
Gertrudes Vargas

Gertrudes Vargas
© Todos os direitos reservados