Juízo Final
 
O mundo sofre
A humanidade chora, e agora?
O que fazer, para onde correr?
O tempo passou
Séculos de esperança
Mas nesse tempo o que se viu?
Ódio, rancor, vingança...
Onde estava o amor?
Onde estava o perdão?
A fraternidade? Pobre humanidade...
Degradante e promíscua
Carrascal de si mesma
Caminhando a passo de lesma
Sem entender sua função
A inteligência humana
Alavanca de progresso
Teve grande retrocesso
No quesito disciplina
A vida é mera fagulha
Que se apaga numa esquina
E o sofrimento perdura
Sonhamos democracia
Mas vivemos em clausura
Até quando? Quando nos libertaremos
Das amarras da ignorância
Quando seremos humanos?
Ou isso não tem importância?
Quantos séculos ainda?
Se o nosso tempo se finda...
 
Pedro Martins
06/01/2011

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados