A tristeza das minhas flores

Estão tão tristes as minhas flores
As flores do meu jardim
Vão murchando, perdendo as cores,
Há tempos que não as via assim.
Sentem a falta do teu olhar,
Das tuas mãos a suave carícia
Das falas, que lhes costumavas dar
Do teu gesto, da tua malícia.
Faz-lhes falta o teu carinho
A tua ternura, a tua paixão,
Quando devagar, devagarinho
Lhes tocavas com a tua mão…
Tal como eu, sentem-se sós,
Abandonadas, de todo perdidas,
Procurando o som da tua voz
Das gargalhadas, antes sentidas.
E este vazio que sinto em mim
Igual ao delas, ao das minhas flores
Habita agora no meu jardim
Vindo do fundo dos meus desamores.
 

José Carvalho Maia

 

José Carvalho Maia
© Todos os direitos reservados