LOUVAÇÃO AO POETA

 

 
É de lã o seu cabelo branco
E de pluma o seu caminhar
É de brisa a sua fala mansa
E de rio seu modo de cantar
 
É de nuvem seu cavalo santo
E de ouro e pena o seu cocar
É de vento seu verso invisível
E de sonho é feito seu colar
 
Este ser que vem lá da floresta
Galopando com sua palavra
Se veste poeta e vai à guerra
 
Guerrear com sua maestria
Se o poeta morre na batalha
Renasce da sua poesia

GONZAGA BLANTEZ
© Todos os direitos reservados