Percebo como hoje a vida passa tão de pressa.
O mundo está cada vez mais veloz. O entretenimento, a diversão, as tecnologias, os relacionamentos estão mais rápidos. As doenças, os sofrimentos, a tristeza...
Nesse tempo da vida que não pára como percebemos menos as coisas que amamos. Muitas vezes não estamos próximos daquele que são próximos de nós. Como nos perdemos fáceis pelos caminhos. Caminhos esses diversos pelo mundo. Perdemos de nós mesmos.
O que me preocupa é passar na vida e não deixar, simplesmente, que ela passe por mim. É saber o que tenho deixado em cada coração que conheço.
Detalhes preciosos só são descobertos quando olhamos com calma para o todo. Quantas vezes perdemos tempo com coisas tão banais e não perscrutamos quem hoje é importante para nós.
Cada um é mais singular à medida que se torna autêntico. Não nos deixemos ser levados pelas voltas desse mundo. Seja diferente! Busque a essência de quem você é.
Sejamos uma vela que não se apaga.
Pode passar o tempo e as deformidades que dela virá.
Mesmo que a vida nos consuma, a luz sempre brilhará.

Carlos de Souza
© Todos os direitos reservados