Vida...Vida...Margarida

Três e meia da manhã,
como em outras tantas,
Margarida em seu afã,
já em pé, prepara o magro café.
Também sua marmita
e a do marido.Almoço-colosso:
Arroz, feijão e ovo.
Carne? Quem sabe no salário novo.
                                                                       Margarida de todos os cais 
                                                                       Margarida da roça 
                                                                       Margarida da bossa 
                                                                       Margarida da fossa 
                                                                       Margarida da troça 
                                                                       Margaridas nacionais.
Quatro horas e lá vai Margarida.
Uma boa caminhada, subida
até a Estação . Da vida ?
A filha ainda dorme. Tudo bem .
O café é só esquentar. O almoço
é so esquentar. Depois a vozinha
dá uma olhada na criança.
Que minha pequena não precise
fazer o que faço.
Tenho esperança. 
                                                                      Seis horas e Margarida, já assinou  
                                                                      o ponto , esmorecida. Aí começa a 
                                                                      varreção. Da vida? Da fábrica ? Da 
                                                                      Da lida ? Até as quatorze horas é 
                                                                      seu turno, taciturno.
                                                                      À mulher da faxina,  salário...
                                                                      nem sempre conjumina.
                                                                      Tardezinha. Volta ao lar. Doce? Se fosse... 
Margarida de todos os cais
Margarida da roça
Margarida da bossa
Margarida da fossa
Margarida da troça
Margaridas nacionais
                                                                    Ah ! Margarida você é forte em sua luta 
                                                                    Não importa na sociedade o lugar que ocupa.
                                                                    Já pensou não fossem as Margaridas? 
                                                                    Nos bares. Nos lares . Nas mansões castelares.
                                                                    Margarida! Já pensou sem você todos os lugares?
                                                                    Vida....vida.....Margarida.
D!almeida

D!Almeida
© Todos os direitos reservados