Desabafo de um poeta caipira

"Seu dotô"

Iscrevo pru sinhô em vremêio

É qui eu num tenho casa di veraneio

Um jumento eu faço di carro

I minha casinha, feita di barro

 

Dotô... o sinhô num conheci minha famia

Num tenho dinheiro pra mó di chegá em Brasia

I pidí pru sinhô oiá pra nossa terrinha

Prá lá da inormi serrinha

Adonde canta di manhã o galinzé

I os pobre anda tudo a pé

 

Sabi, dotô

Eu num sei nem quié uma rubrica

Nóis num tem iscola pubrica

Pra mó di toda nossa gente

ficá bastante inteligente

I sê arguém como o sinhô, importante

I ganhá dinhero di bastante

 

Dotô... óia só minhas mão calejada

Di tanto carpí com minha inxada

Prá mó di sustentá as criança

Qui ainda tem isperança

Do sinhô vim tirá nossa foto

Pra mó di ganhá nosso voto

 

Dotô... óia pra nóis aqui da roça

Qui só inxiste a carroça

Pra mó di nóis í na venda

Comprá fiado, pur favô, intenda

OBS:

Ti peço, dotô presidente

Di chapér na mão i sandáia nus pé...

Óia pra nossa gente pobre

Nóis num qué sê gente nobre

Só queremu pidí pru sinhô

Que cuide di nossa gente...

 

Meu desabafo aos que governam essa imensa pátria, e não dão aos pobres o direito de ter, ser e crescer de forma digna... Infelizmente, o preconceito social ainda predomina nossa nação.
Um abraço a todos os poetas que lêem este poema e desejam publicá-lo... Está a inteira disposição...

São José dos Campos, 02/10/2010