Um pierrot saiu vagando sozinho

 em meio a colombinas e arlequins,

 buscando algum sorriso ou olhar,

 antes que o carnaval chegasse ao fim.

 

Nas ruas marcadas de intensa alegria,

cobertas pelo colorido das pessoas extasiadas,

mal sabia o pobre pierrot

que para cinzas aproximava-se o seu dia!

 

Pierrot será esse teu destino?

Ao acaso se pôs tua esperança?

Nem colombina nem cigana,

chora o homem cala-se o menino.

 

Mas no fim ou quase talvez

reluz no bloco uma emoção,

na alva pele um desejo feliz!

O pierrot encontrou o amor

em seu coração que quase se desfez.

 

Ela era a colombina mais formosa,

e o pierrot pulava embriagado de emoção!

Tinha enfim sua linda companheira,

agora sim o carnaval chegou ao fim

mas sua historia continua maravilhosa!

 

 

                                          São Vicente,03 de março de 2003 

 

 

Rodrigo Cordeiro
© Todos os direitos reservados