A C U S A Ç Ô E S

o dedo em riste,
triste,
marca desgraças

de outrem
em faltas
descaminhos

aponta e condena,
desdenha,
motivos e sandices

altaneia-se além
do próximo,
em erros, abandonos

tristonhos são os acertos
elencados em desacertos
daquele que errou

e o indicador acusatório
firmado em certezas
leviandades levezas

de quem se coloca
acima e inatingível
aos humanos enganos...