Idéias Novas Para Homens Velhos

Fui criado numa sociedade machista,

que não aprendeu a dizer  "eu te amo",

e mesmo que ainda se diga,

meio que por sinismo meio que por engano,

jamais se deixa claro o que se sente.

 

Fui criado numa sociedade que mente,

que esconde a fraqueza,

e para ser franco,

não há no mundo maior beleza,

que se reconhecer ser humano.

 

Fui criado numa sociedade tradicional,

onde não há o diferente,

e por se reconhecer sempre o igual,

não a nada que nos surpreende.

 

Os hinos, os ritos, os mitos,

vigoram pelos anos,

assim como os medos os credos e os enganos.

 

Em todo este tempo,

sempre acreditei que meu lamento,

era coisa de fraco,

mas como tortura-me ser isento,

reconheço tudo o que faço,

e assim me descubro,

mesmo com todo o cansaço.

 

Hoje mudei,

e o passado não passa de um retrato,

na parede da sala,

hoje minha voz não cala,

mas realça este meu relato.

 

Hoje olho para o lado,

e aceito meu semelhante,

como um ser diferente,

assim como eu incompleto e inconstante,

sendo homem sendo gente.

 

Que  busca a mudança,

procurando a evolução,

e que deixa de herança,

muito mais que tradição,

uma nova idéia de esperança,

para um velho coração.

 

 

 

 

Checheu
© Todos os direitos reservados