M A T U R I D A D E

bravias ondas das tempestades
batem nas rochas,

invadem a praia,
aterrorizam

altas, impetuosas, ameaçadoras
forças incontidas da Natureza
insegurança aos homens
céus crispados em raios vivos

vendavais dominados, serenados,
apascentadas iras em descontroles
as àguas mansas beijam o continente
e a paz, antes turbada, sorri

nada como o tempo
que serena todas as mágoas
acomoda todos os dissabores
e nos dispõe a seguir jornada...