Centelha Divina

 
Sou múltipla, e outras tantas.
Sou fogo, água, terra e ar.
Sou os quatro elementos,
Que compõem a energia vital.
Sou partículas de átomos,
Que habitam o espaço sideral,
Que mal posso, em meu rosto,
Ver-me estampada.
Sou espírito, sou matéria.
A luz difusa, que no infinito,
Em toda a sua extensão habita.
Sou a energia prima,
Que nasceu de uma centelha divina.
Sou a parte, sou o todo;
O incomensurável.
Sou semelhante ao Pai.
Meu mestre, meu guia.
Aquele que ao findar a luz da vida,
Conduze-ar-me-á,
Em suas imensas asas,
Ao portal do paraíso.