OLHANDO PARA O ALTO, QUANDO CRIANÇA,

VI UM ENORME LENÇOL.

QUERIA CHEGAR PARA BEM PERTO

MAS NÃO TINHA ASAS PARA VOAR.

 

PINTADO COM BRANCO E CINZA ESCURO

AQUELE IMENSO LENÇOL AZUL

DEIXAVA-ME ENCANTADO E, EU ASSEGURO,

SE ESTENDIA DE NORTE A SUL.

 

NO CENTRO UM CÍRCULO SE DESTACAVA

COM UMA COR BEM DIFERENTE:

BEM CEDO DOURADO, MAIS TARDE VERMELHO

COM RAIOS DE LUZ BRILHANTES E QUENTES.

 

QUERIA DAR UM NOME À DESCOBERTA,

UM NOME GRANDE PARA O ENORME VÉU

MAS, PARA SURPRESA, VEIO O ALERTA:

"JÁ ESTÁ ESCRITO, CHAMA-SE CÉU".

 

OLHANDO À NOITE FIQUEI SURPRESO...

O LENÇOL SURGIU BORDADO DE ESTRELAS

E AQUELE CÍRCULO, QUASE VERMELHO...

ESTAVA PINTADO DE UM BRANCO-ESPELHO.

 

FUI CRESCENDO, CHEGUEI À ESCOLA

E PERGUNTEI: "COMO CHEGAR AO CÉU?"

- "SEJA HUMANO, FAÇA A CARIDADE,

VIVA A BONDADE E ELE SERÁ SEU."

 

ASSIM ME FOI DITO QUE ESTAVA ESCRITO:

"PREGUE O AMOR, VIVA A ORAÇÃO".

E O CÉU QUE EU VIA COMO ENORME LENÇOL

TORNOU-SE UM SÍMBOLO DE SALVAÇÃO.

 

JÁ OS ENAMORADOS, COM EMPOLGAÇÃO,

TAMBÉM FALARAM BEM DIFERENTE:

"SEREI CAPAZ DE TE DAR O CÉU,

SÓ PARA TE VER FELIZ E CONTENTE".

 

POR ISSO É DIFÍCIL O ENTENDIMENTO,

DIANTE DE TANTA VARIAÇÃO

POIS ORA O CÉU É O FIRMAMENTO,

ORA É O PRÊMIO DA SALVAÇÃO.

 

MAS, MUITO MAIS DO QUE SE IMAGINA,

O CÉU É PAZ, É LUZ, É INTERROGAÇÃO.

É GRANDE MISTÉRIO, É DÁDIVA DIVINA

QUE SÓ SE ENTENDE COM FÉ E ORAÇÃO.

(ano 2002)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados