Nas diferenças somos iguais

 
Nas diferenças Somos Iguais 
            Somos responsáveis pelo que plantamos, somos espelho para os nossos alunos, estamos formando opiniões, estamos formando comportamentos. Somos modelos, somos mães, pais e amigos em muitos momentos. Somos heróis, somos aconchego, somos colo. Quantas vezes não tivemos vontade de pegar no colo, de levar para casa aquele aluno cheiroso e lindo, loirinho dos olhos azuis. É tão bom dar aula pra aluno com facilidade para aprender não é? Mas e aquele lá do cantinho, aquele que mal fala, roupinha simples, chinelinho no pé, aquele, como é mesmo o nome dele? Tem dia que está tão mal cheiroso que me embrulha o estômago, não aprende nada, não tem solução pra ele. Só pode ser deficiente mental pra ser assim! Como se ser deficiente fosse estar morto para a vida. Puro preconceito. A sociedade só funciona por ser feita de diferenças. Se fossemos todos professores, quem seriam os médicos? Ou os garis? Só podemos construir uma sociedade igualitária se começarmos por nós professores, em nossas salas de aula, tratando todos os alunos igualmente e lutando pela inclusão escolar, a igualdade é um conjunto de diferenças. Quando olhar para aquele aluno em sua sala de aula, no cantinho, aquele mal cheiroso, Portador de Necessidades Especiais, aquele que não aprende por um motivo ou outro e que é excluído da escola e da sociedade por algum motivo. Reflita, pense que poderia ser seu sobrinho, seu irmão, seu filho! Pratique a inclusão!
Marcia Helena R. Gomes
Professora de Atendimento Especializado da Escola Classe do Setor P. Norte – Ceilândia - DF

 

Marcia Helena
© Todos os direitos reservados