Um Bem-ti-vi sentou-se ao meu lado
E me perguntou: Qual o motivo desse seu fado?
Eu lhe disse: Que este que agora canto
E que contemplo tanto?

Pois, a divina deles mora aqui ao meu lado,
Mas não neste em que contempla-me
Meu amigo, mas neste outro em que quando olho ofegante
Disfruto de sua áurea e seu semblante.

Quais motivos maiores tu queres
Para que o canto que canto
Sejas o melhor aconhego que este canto?

Pois bem, mesmo quando estas longe
Meu canto é para ti
Assim como o teu és belo bem-ti-vi.
 
William Baptistella