Terra que cria a vida do homem
Que guarda a semente no chão
Abri crateras
Cria montanhas
Abri vales
Guarda a tua fera que dilacera na escuridão
O sustento da fome
Abrindo os caminhos para o homem
Do chão ao ar
Da água ao fogo
Do abalo a destruição
Terra que corta as mãos
Do machado ao fogão
Terra que divide a alma jogando lava de vulcão
Deixando viva na alma do irmão
A lembrança do que já foi
Terra que dá e tira a alma e o coração
Águas que lavam a pele junto ao trovão
Relâmpagos cortam o céu
Deixando sob a cama o medo e olhos fitos
Peço a Terra que não solte a minha mão
Grande mãe Terra
Que frutificas as mais lindas árvores
Que floresce os lírios dos campos
Que alaga plantios
E deságua nos mares os seus grandes rios
Rios que brotam ao longe que não se vê
Arrasando cidades campos e florestas
Em busca de um novo alvorecer. 
 
 
 
 
 
 
 
                                        Autor: J.P. Monteiro 08/04/09

 
 

J. P. Monteiro
© Todos os direitos reservados