FRASES E VERDADES DE CARLOS DRUMMONT DE ANDRADE


Nossas alucinações são alegorias da realidade.



 O amanhecer é uma festa para convidados que estão dormindo.

Sempre necessitamos ambicionar alguma coisa que, alcançada, não nos faz desambiciosos.

Certas amizades comprometem a idéia de amizade.

É preciso regar as flores sobre o jazigo de amizades extintas.

A amizade é um meio de nos isolarmos da humanidade cultivando algumas pessoas.

Como as plantas, a amizade não deve ser muito nem pouco regada.

O amigo que se torna inimigo fica incompreensível;
O inimigo que se torna amigo é um cofre aberto
Um amigo íntimo – de si mesmo

Carlos Drummont de andrade no ótimo livro de bolso de aforismos "O AVESSO DAS COISAS", editora record


'Não é o lugar em que nos encontramos nem as exterioridades que tornam as pessoas felizes; a felicidade provém do íntimo, daquilo que o ser humano sente dentro de sí mesmo' Roselis von Sass -

graal.org.br




 

HSERPA
© Todos os direitos reservados