BENEDITO C.G.LIMA
 
O palhaço não é feito de palha
Nem é feito de aço
Nem é feito de vidro
Nem tampouco de pedra
O seu sangue é vermelho
Que nem suco de beterraba.
O palhaço é gente que salta
Pula de tristeza no trapézio de alegria
Fazendo piruetas
Nos tropeços da vida
O palhaço levado da breca Perereka
Pula aqui
Esparrama ali
Faz caretas até sem graça
Pois a sua graça está na alma
Colorida de suas vestes
O palhaço não é feito de palha
 Nem tão pouco de aço
Nem feito de plástico
Nem tampouco de alumínio
O seu corpo tem bons músculos
Esqueleto e até alma
O palhaço não é palha
Nem é aço
Ele é gente como nós!
 

benedito c.g.lima
© Todos os direitos reservados