A constituição
 
 
 
A constituição
Lei magna do país que rege,
Move e desenvolve a ordem.
 
 
São direitos e deveres
Dados ao uns amontoados de
Artigos, parágrafos que submergem um naufrago...
 
Dar direito consiste em ser direito,
Liberar, libertar é  a capacidade daqueles.
Que faz acertar.
 
 
Errar, errar esta longe daqueles que querem concertar,
Mas a historia e a lógica da verdadeira ótica não se resume
Na tal faca de dois gumes...
 
 
Proibição, legislação soa forte na constituição,
Punir, prender, repreender faz o ser voraz sem saber...
 
Engaiolado, enjaulado é forjado.
A ser mal intrigado, despojado, atirado e mal lançado.
Ao programa dos mal regenerados.
 
 
Solução, decepção, zelo, cuidado não se faz regado.
Do tratado forçado tornando ainda mais marginalizado.
 
Estabelecer, fazer, reavaliar, concertar serão portas para o bem estar
Social, legal, referencial de um ponto sem partida.
Onde a solução é uma saída justa de justiça...
 
Lendo e relendo manuais, cartas, artigos e paradoxo que nos leva
A entender que a lei é assim,
Precisa de um sim, de um não para ter a sua própria conclusão.
 
Liberdade ou condenação...
Eis o mito da grande questão...
 
Constituição...
 
José Renato da Silva Júnior / Ubaíra/Ba.
08/04/2009

José Renato da Silva Júnior (Ubaíra
© Todos os direitos reservados