Deus é bom, eterno e justo; 

Extraiu, pois,de uma paixão

A maior e mais sublime criação

e fez nascer canções da doce lira.

 

Deu a composição nova inspiração

e fez, dos acordes, novas combinações

Nas cordas da minha poética lira,

Para que nascessem outras composições...

 

De presente à poesia ,deu - me Dalira.

Nascida do sol, da combinação da terra,

Do céu e ar, e de encantos da natura.

 

Porém direi quem és, Dalira:

- É do "João Cosmos"  a inspiração;

- És desse poeta a doce filha.

Graciano Araújo
© Todos os direitos reservados