Placido Maia e Romero Moreira

 


 

Quem ousaria tracejar sem linha
Seja lá um traço torto, reto e cego
É preciso fechar os olhos para ver direito
Do risco traçado, um rumo incerto.
 
Inesperável verdade que alumia cada instante
Traçando a vida em leves tons
Tudo fica mais intenso quando menos se espera
Dum simples traço, a evoluída forma.
 
Metáfora lírica que vai além do pensamento
Que voa livre, divaga e modela
Um grito bárbaro sobre os telhados do mundo
Ecoando entre desenhos e ouvidos cegos
 
Homens, árvores e montanhas, um coração frio
Que cadencia triste, calado e sombrio.
Percepção e atitude, compreensão e alegrias conectados
Na linha cega, ousada e finalmente... Arte.

Placido Maia
© Todos os direitos reservados