Falsas promessas

Tantas foram as promessas,

juradas e sacramentadas,

que me pegaram de improviso;

não houve como descrer.

E logo eu, intransigente e obstinada,

sem dar ouvidos pra nada,

acreditei...


 

Tantos foram os avisos

a me alertarem dos riscos...

Inflexível aos rumores,

encarei-os como imprevistos

e me dei aos seus amores

falsos, turbulentos,

que desabam sem serem vividos.


 

Agora sobrevivo de restos...

É o que mereço, é ao que me presto.


 

Vestígios de amor selvagem,

reflexos de clarão da paixão,

lampejos de sufocados desejos,

fragmentos de sua traição.


 

Dos nossos momentos, saudade,

das falsas promessas restou a ilusão.


 

Carmen Lúcia