Soneto de um dia de chuva

O céu parece sombrio
As nuvens escuras, embaçadas;
Sopra um vento frio
Que embaça as velhas vidaraças.

Um agasalho bem confortável
Uma xícara de chocolate quente;
Um abraço bem apertado, amável
Aquecendo o coração da gente.

Ao longe ouço soar o trovão.
O vento entre as árvores uivando
Entristece e faz gelar meu coração.

Ponho o cachecol e as luvas
Faz frio aqui fora
O vento gélido anuncia mais um dia de chuva.